Переход на версию для слабовидящих

МБДОУ "Детский сад № 339" г.о. Самара

Организация питания


Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Постановление от 27.10.2020 г.

Примерное 10-дневное меню (осень-весна)
Примерное 10-дневное меню (лето)

График выдачи готовой продукции по группам

Положение об организации питания воспитанников

Положение о медицинском обслуживании

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании комиссии для осуществления контрля по закладке продуктов на 2020-2021 уч. год

Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии готовой кулинарной комиссии, об организации ее работы

Культура питания в средней группе: https://cloud.mail.ru/public/cs1V/2ax1gWP4E
Культура питания в старшей группе
Культура питания в старшей А группе
Культура питания в подготовительной группе: План-конспект о здоровом питании Игра-викторина: https://cloud.mail.ru/public/RiRA/VkSnKJJhX Здоровое питание (презентация): https://cloud.mail.ru/public/xsS3/MEr8GEQB9

В детском саду поставку продуктов питания осуществляет ООО "Комбинат школьного питания" Промышленного района.
Телефон: 930-34-27, 951-04-45

Горячая линия по организации питания Департамент образования Администрации городского округа Самара - 8 (846) 332-31-81

По вопросам организации питания звонить ст. медицинской сестре Махиной Вере Викторовне: тел.:8(846)202-58-44
По вопросам оплаты питания - делопроизводителю Денисенко Светлане Сергеевне: тел.: 8(846)202-58-50

Рекомендации по организации здорового питания детей


Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Рекомендации по организации здорового питания детей







Организация питания


В детском саду организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин)
В ДОУ имеется пищеблок, оборудованный в соответствии с требованиями СанПин для приготовления пищи, договор на поставку продуктов питания с ООО "КШП".
Питание воспитанников в детском саду осуществляется по примерному 10-ти дневному меню для детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения.
В детском саду организовано 4-х разовое питание.
Второй завтрак включает в себя натуральные соки и фрукты. Строго соблюдается питьевой режим в течение дня, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность питания
- соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Для того, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе, для родителей ежедневно предоставляется информация о продуктах и блюдах, которые ребёнок получил в течение дня - в каждой группе имеется копия меню, меняющая ежедневно.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.