Организация питанияПоложение о порядке питания воспитанников 1. Примерное 10-дневное меню (лето); 2. Примерное 10-дневное меню (осень-весна). Положение о медицинском обслуживании в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад общеобразовательного вида №339» городского округа Самара Положение о бракеражной комиссии Приказ о создании комиссии для осуществления контрля по закладке продуктов на 2020-2021 уч. год Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии готовой кулинарной комиссии, об организации ее работы По вопросам организации питания звонить ст. медицинской сестре Махиной Вере Викторовне: тел.:8(846)202-58-44 По вопросам оплаты питания - делопроизводителю Денисенко Светлане Сергеевне: тел.: 8(846)202-58-50 Организация питания В детском саду организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) В ДОУ имеется пищеблок, оборудованный в соответствии с требованиями СанПин для приготовления пищи, договор на поставку продуктов питания с ООО "КШП". Питание воспитанников в детском саду осуществляется по примерному 10-ти дневному меню для детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения. В детском саду организовано 4-х разовое питание. Второй завтрак включает в себя натуральные соки и фрукты. Строго соблюдается питьевой режим в течение дня, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность питания - соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Для того, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе, для родителей ежедневно предоставляется информация о продуктах и блюдах, которые ребёнок получил в течение дня - в каждой группе имеется копия меню, меняющая ежедневно. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. Подробнее |